Что бы не забылся этот чудный рецепт, фиксируем мой немного модифицированный состав ингредиентов. Мне не хватило заливки, видимо связано с тем, что форма была более широкая. Поэтому просто увеличила в два раза ее количество по сравнению с оригинальным рецептом.
Итак, для теста:
150 гр сметаны
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
сода - немного
пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч.л
Сначала смешиваем сахар с размягченным маслом, потом добавляем сметану, снова размешиваем. Потом добавляем смесь муки, соды и разрыхлителя. Я в конце добавляла еще на глаз муку, пока тесто не перестало липнуть. Выкладываем в форму равномерно, покрывая дно и стенки.
Для начинки и заливки:
500 гр клубники (свежей, в моем случае)
сметана - 2 стакана
сахар 1.5 стакана (можно меньше, можно больше, кто как любит)
2 яйца
4 ст л муки
Выкладываем клубнику, сверху поливаем смесью всего вышеописанного:)
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Ждем 40-50 минут. Я выпекала на обдуве 35 минут, потом только снизу еще 10 минут.
Вынимаем. Остужаем. Завариваем нану))) и наслаждаемся!
Итак, для теста:
150 гр сметаны
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
сода - немного
пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч.л
Сначала смешиваем сахар с размягченным маслом, потом добавляем сметану, снова размешиваем. Потом добавляем смесь муки, соды и разрыхлителя. Я в конце добавляла еще на глаз муку, пока тесто не перестало липнуть. Выкладываем в форму равномерно, покрывая дно и стенки.
Для начинки и заливки:
500 гр клубники (свежей, в моем случае)
сметана - 2 стакана
сахар 1.5 стакана (можно меньше, можно больше, кто как любит)
2 яйца
4 ст л муки
Выкладываем клубнику, сверху поливаем смесью всего вышеописанного:)
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Ждем 40-50 минут. Я выпекала на обдуве 35 минут, потом только снизу еще 10 минут.
Вынимаем. Остужаем. Завариваем нану))) и наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий