Сегодня забежали на одну из новых, так называемых, "малых фешт", которые организует NVO RUKE у нас в Герцег-Нови.
Проходила она в Градской Кафане на нижней террасе и в прилегающем Парке Бока, в очень милой и непринужденной атмосфере, можно было посмотреть на работы местных мастеров "хенд мейд" продукции (декупаж, мыловарение и т.д.), продегустировать ликеры, джемы, варенье, пироги и другие закуски в традиционном бокельском стиле.
Тематикой данной фешты была всевозможная растительность, характераная для региона - жученица, блитва, дикая спаржа, руккола, мята...
Был организован стол для бесплатной дегустацией, с возможностью приобретения потом продукции (на улице). И второй, благотворительный (5 евро за тарелку), с неограниченным количеством подходов (внутри здания).
Кроме того, были симпатичные развлекалки для детей, с аквагримом, рисунками и выставкой работ на тему "лекарственные растения нашего края"))) Антураж создали так же симпатишные девочки-мажоретки и духовой оркестр.
Очень круто, что такие фестивали стали появляться, можно наглядно показать, что местная кухня - это не только и не столько плескавица и чевапи ))))))
А в ряду кулинаров, предоставивших свои блюда для дегустации, была в том числе и наша знакомая, коренная новлянка, Марина Станишич. Автор книги Bokeski kuvar, в переводе которой на русский язык, я, какое-то время назад, принимала участие. На русском она пока так и не вышла, но можно приобрести на сербском. Кроме традиционных рецептов из Боки, это просто пособие для тех, кто собирает "диалектизмы залива", ну и, конечно, качественная полиграфия с замечательными фотками.
Ну вот как-то так, если вкратце))) Теперь умолкаю и делюсь фотками)))
Проходила она в Градской Кафане на нижней террасе и в прилегающем Парке Бока, в очень милой и непринужденной атмосфере, можно было посмотреть на работы местных мастеров "хенд мейд" продукции (декупаж, мыловарение и т.д.), продегустировать ликеры, джемы, варенье, пироги и другие закуски в традиционном бокельском стиле.
Тематикой данной фешты была всевозможная растительность, характераная для региона - жученица, блитва, дикая спаржа, руккола, мята...
Был организован стол для бесплатной дегустацией, с возможностью приобретения потом продукции (на улице). И второй, благотворительный (5 евро за тарелку), с неограниченным количеством подходов (внутри здания).
Кроме того, были симпатичные развлекалки для детей, с аквагримом, рисунками и выставкой работ на тему "лекарственные растения нашего края"))) Антураж создали так же симпатишные девочки-мажоретки и духовой оркестр.
Очень круто, что такие фестивали стали появляться, можно наглядно показать, что местная кухня - это не только и не столько плескавица и чевапи ))))))
А в ряду кулинаров, предоставивших свои блюда для дегустации, была в том числе и наша знакомая, коренная новлянка, Марина Станишич. Автор книги Bokeski kuvar, в переводе которой на русский язык, я, какое-то время назад, принимала участие. На русском она пока так и не вышла, но можно приобрести на сербском. Кроме традиционных рецептов из Боки, это просто пособие для тех, кто собирает "диалектизмы залива", ну и, конечно, качественная полиграфия с замечательными фотками.
Ну вот как-то так, если вкратце))) Теперь умолкаю и делюсь фотками)))
Took me to The World Of Gambling And Money
ОтветитьУдалитьThe best 샌즈카지노 online casinos of 2016. Top 5 Gambling Websites. Welcome to the World Of Gambling Sites! It's a 우리카지노 great platform to play casino gioco digitale games from the comfort of home or