Поиск по этому блогу

понедельник, 7 сентября 2015 г.

По мотивам сербской кухни - ПРОЯ

Итак, испробовав много вариаций на тему, вот он  - рецепт ИДЕАЛЬНОЙ ПРОИ! Заранее извиняюсь за качество фоток)) Это было утро и деть был в нетерпении ))

В сербских рецептах очень интересные меры веса встречаются, в данном случае были "чашки для кофе с молоком". Имеется ввиду, что не те, совсем маленькие чашечки, а такие, побольше. Мм я не сильна в точных цифрах, но, наверное, это примерно 150 мл

Нам понадобятся:

яйца - 3 штуки
молоко - 4 чашки
кукурузная крупа (палента или гриз) - 3 чашки
обычная пшеничная мука -  3 чашки
растительное масло - 2 чашки (я взяла 1.5)
пекарский порошок - 1 пакетик
молодой  белый сыр - 300 гр


Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Берем две посудины. Одну побольше, другую - поменьше. 
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем постоять (в меньшей посуде)
Желтки растираем с солью. Добавляем потихоньку все, кроме сыра и белков. 
Я сначала добавила молоко, потом муку, кукурузную крупу (тщательно перемешивая в процессе), пекарский порошок. И в конце добавила масло. Очень хорошо вымешала, масло никак не хотело соединяться.

В другой посудине взбиваем белки до пиков. И ложкой их добавляем к остальным ингредиентам. Именно ложкой и аккуратно. 

Сыр немного разминаем руками. Не измельчаем! А именно немного просто разделяем, что бы остались кусочки, иначе он не будет чувствоваться потом. Добавляем к смеси.

Все еще раз аккуратно перемешиваем, что бы все хорошо соединилось между собой. И выливаем в форму, смазанную маслом

Выпекаем до румяной корочки. У меня это было 20 минут. При этом все шикарно пропеклось, сыр остался кусочками (что для меня в прое главное :))

Все! Употребляем с удовольствием и натуральным йогуртом:) Приятно!!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий