Итак, испробовав много вариаций на тему, вот он - рецепт ИДЕАЛЬНОЙ ПРОИ! Заранее извиняюсь за качество фоток)) Это было утро и деть был в нетерпении ))
В сербских рецептах очень интересные меры веса встречаются, в данном случае были "чашки для кофе с молоком". Имеется ввиду, что не те, совсем маленькие чашечки, а такие, побольше. Мм я не сильна в точных цифрах, но, наверное, это примерно 150 мл
Нам понадобятся:
яйца - 3 штуки
молоко - 4 чашки
кукурузная крупа (палента или гриз) - 3 чашки
обычная пшеничная мука - 3 чашки
растительное масло - 2 чашки (я взяла 1.5)
пекарский порошок - 1 пакетик
молодой белый сыр - 300 гр
Выпекаем до румяной корочки. У меня это было 20 минут. При этом все шикарно пропеклось, сыр остался кусочками (что для меня в прое главное :))
В сербских рецептах очень интересные меры веса встречаются, в данном случае были "чашки для кофе с молоком". Имеется ввиду, что не те, совсем маленькие чашечки, а такие, побольше. Мм я не сильна в точных цифрах, но, наверное, это примерно 150 мл
Нам понадобятся:
яйца - 3 штуки
молоко - 4 чашки
кукурузная крупа (палента или гриз) - 3 чашки
обычная пшеничная мука - 3 чашки
растительное масло - 2 чашки (я взяла 1.5)
пекарский порошок - 1 пакетик
молодой белый сыр - 300 гр
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Берем две посудины. Одну побольше, другую - поменьше.
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем постоять (в меньшей посуде)
Желтки растираем с солью. Добавляем потихоньку все, кроме сыра и белков.
Я сначала добавила молоко, потом муку, кукурузную крупу (тщательно перемешивая в процессе), пекарский порошок. И в конце добавила масло. Очень хорошо вымешала, масло никак не хотело соединяться.
В другой посудине взбиваем белки до пиков. И ложкой их добавляем к остальным ингредиентам. Именно ложкой и аккуратно.
Сыр немного разминаем руками. Не измельчаем! А именно немного просто разделяем, что бы остались кусочки, иначе он не будет чувствоваться потом. Добавляем к смеси.
Все еще раз аккуратно перемешиваем, что бы все хорошо соединилось между собой. И выливаем в форму, смазанную маслом.
Все! Употребляем с удовольствием и натуральным йогуртом:) Приятно!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий